Тел.: (343)344-82-03, 8-967-639-12-03, 8-922-100-32-01

Крымский Афон. Отдых и паломничество в Крыму

«Солнечная Ривьера» -это комфортабельный гостевой дом на берегу моря в дачной зоне, на Северной стороне Севастополя.

Комфортабельные 2 местные номера с удобствами ( душ, туалет, горячая вода -постоянно, телевизор, холодильник, кондиционер — по запросу, смена белья, уборка номеров, бесплатный Wi-Fi), питание 2 -разовое ( завтрак и ужин).

Открытое море , чистая вода, пляж — галька и песок. Магазины и рынок -рядом.

До моря -5 минут, до центра Севастополя — на катере менее 10 минут. Недалеко от гостевого дома -храм Вознесения Господня, который вы можете посещать. В нескольких остановках от дома Никольский — храм- памятник.

Территория закрыта для посторонних. Утопает в зелени огромных сорокалетних фруктовых и вечнозеленых деревьев. Альпийские горки гармонично сочетаются с участками сада, на которых растут представители субтропического климата. Зеленые лужайки, вазоны с цветами, участки, заплетенные вьющимися растениями, создают особый колорит, когда вы гуляете по саду или отдыхаете в беседках. В водоемах плещутся золотые рыбки и японские карпы кои, которых в момент кормления можно даже потрогать рукой. Цветущие водяные лилии и журчащий водопад делают центральный водоем особым местом на территории сада.

В стоимость входит: проживание в 2х. ( по желанию в 3 местных) номерах в гостевом доме «Солнечная Ривьера» 2х. разовое питание , экскурсионное и транспортное обслуживание

Дополнительно оплачиваются: авиа или жд билеты, трансфер с вокзала до гостевого дома — 1600 руб/машина, из аэропорта — 2000 руб/машина; , входные билеты в музеи .

 

Программа поездки:

1 день: прилет в Симферополь. Встреча в аэропорту (трансфер за доп.плату 2500р. машина вне зависимости от количества человек)

размещение в гостинице, ужин

2 день: Паломническая программа «Симферополь»

• Свято-Троицкий женский монастырь. Мощи св. Луки (Войно -Ясенецкого). Музей святителя Луки.

• Село Грушовка ( б. Салы) . Древний византийский храм ( в прошлом монастырь) 1 — 4 века. По преданию — в пещере, над которой стоит храм в 1 веке молился св. Андрей Первозванного. Распятие Спасителя, вырезанное из дерева новомучеником иноком Трофимом, убитым на Пасху , утром 1993 года в Оптиной пустыни , чудотворная икона Знамения Божией Матери , мироточивые иконы.

• Свято -Троицкий Топловский женский монстырь св. Параскевы, расположен рядом с бывшей греческой деревней Топлу, которую в советское время переименовали в Тополевку. Покровительница Топловской обители -святая Параскева, по преданию пришла из Рима в урочище Топлу и претерпела здесь мученическую кончину за проповедь Христа.

• Святой источник ( с окунанием). Экскурсия по обители.

Возвращение в отель, ужин.

3 день: отдых на море

4 день: Паломническая программа: «Лаки — христианский центр Крыма»

В ранний византийский период эта местность входила в страну Дори, а в более поздние период эти земли находились в границах княжества Феодоро. В 15 км от поселения Лаки находилась столица княжества Мангуп-Феодоро. В окрестностях деревни сохранились остатки церкви св. Троицы, возведенной еще в начале 15 века. А недалеко от нее — развалины еще более древнего храма с остатками кладбища. На одном из надгробных камней надпись, датируемая 1362 годом. На пространстве не более четырех километров было 14 православных храмов. Известны названия одиннадцати из них: св. Троицы, Успения Богородицы, святых Козьмы и Дамиана,св. Федора Стратилата, св.Ефимия,св. Иоанна Предтечи, св.Максима, св.Ильи, св.Луки, две во имя св.Федора Тирона Наиболее почитаемой была церковь святых Козьмы и Дамиана, из-под алтаря которой бил чудотворный источник. Лаки -греческое село, полностью сожженное фашистами за связь местных жителей с партизанами ровно за год до Хатыни ( в тот же день) -23 марта 1942 года. Каждый сгоревший дом стал семейной могилой. Священника расстреляли прямо в церкви. 23 марта 1942 года деревню окружили немцы и добровольцы — крымские татары из карательного батальона. Всех жителей собрали перед Сельсоветом, обыскали. Видимо, немцам поступил донос, так как, несмотря на то что ничего подозрительного они не нашли, фашисты деревню подожгли. Огонь уничтожил все 87 дворов. Сейчас в Лаки строится монастырь св. Луки. Есть святой источник.

Пещерный монастырь св. Феодора Стратилата, Чилтер -Коба. Святой источник.

Возвращение в отель , ужин

5 день: Паломническая программа.

Завтрак. Посещение Свято-Троицкого женского монастыря (мощи свт. Луки). Кладбище Всех Святых (могила свт. Луки)

Петропавловский собор (мощи свт. Гурия)

Топловский монастырь. Посещение Святых источников (желающие могут окунуться).

6 день: «Инкерман — Балаклава»

Завтак. Инкерманский Свято-Климентовский пещерный мужской монастырь . Монастырь возник в 8- 9 веке в бывших каменоломнях, куда ссылали за неповиновение властям неугодных граждан Римской империи. В 1 веке императором Трояном сюда был отправлен св. Климент, папа Римский, который принял в окрестностях Херсонеса мученическую кончину в 101 году. В монастыре покоится часть мощей св. Климента. Пещерный храм св. Андрея Первозванного 1 века, храмы св. Мартина Исповедника и свщнм. Климент

Средневековая крепость Каламита (6 век), принадлежащее христианскому государству Феодоро.

Балаклава.

Древний храм 12 апостолов. Эта православная церковь построена на фундаменте древнейшего храма, основанного консулом Чембало по имени Симон дель Орто. Об этом свидетельствует надпись на камне «1357, в день сентября, начата эта постройка во время управления скромного мужа Симоно дель Орто, консула и кастелянина» Генуэзкая крепость Чембало.

Обед в рыбном ресторане или катание на катере по бухтам Балаклавы.

Возвращение в отель. Ужин.

7 день: Завтрак. Свободное время, отдых на море. Ужин.

8 день: Завтрак. Монастырь преп. Паисия Величковского с пос. Морозовка (бывш. Алсу). Ковчежец с частицей мощей преп. Паисия Величковского,список иконы Божией Матери «Скоропослушница » (дар из монастыря Дохиар, Афон) Скит Свято -Георгиевского монастыря , с. Оборонное (бывш. Камары). Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи. Святой источник Иоанна Предтечи ( с купальней). Гора Исар , Чернореченский каньон -очень красивое место. Развалины дозорного укрепления византийского княжества Феодоро. Возвращение в отель. Ужин.

9 день: отдых на море

10 день: Паломническая программа: «Бахчисарайский Свято -Успенский монастырь».

Завтрак.

Бахчисарайский Свято -Успенский монастырь. Святой источник. Чудотворная икона Божией Матери Бахчисарайская.

Качи -Кальон. Средневековый пещерный город. Период расцвета приходится на 6 – 8 век. Монастырь св. Анастасии. Храм св. Софии. Святой источник.

Возвращение в отель. Ужин.

11 день:

Завтрак. Отдых на море. Для желающих ( надо быть в хорошей физической форме, подъем тяжелый ) — гора Мангуп. Древнее византийское государство Феодоро. Подъем на гору. Большая экскурсия. Монастырь ( действующий) Благовещения Пресвятой Богородицы. Спуск. Обед в национальном кафе . Возвращение в отель.

12 день: Завтрак. Отъезд в аэропорт. Для тех, кто улетает после 13.00 — освобождение номеров. Обед и ужин -оплачивается по желанию на месте.

  Даты заездов и стоимость 12-дневной смены на 1 чел.:

Даты заезда

Размещение, руб/чел

Даты заезда

Размещение, руб/чел

2х-мест

3х-мест

2х-мест

3х-мест

16 — 27 июня

26 000

26 000

5 — 16 июля

29 000

29 000

25.07 — 5.08

29 000

29 000

18 — 29 августа

29 000

29 000

8 — 19 сентября

27 000

27 000

Стоимость поездки: от 26 000 руб/чел + ж/д (около 12 000 руб/чел) или авиа (около 16 000 руб)

В стоимость входит: проживание, православный экскурсовод, питание, 4 паломнические поездки.

Оказываем помощь в приобретении ж/д и авиа билетов

Записаться в поездку

[contact-form-7 404 "Not Found"]