Тел.: (343)344-82-03, 8-967-639-12-03, 8-922-100-32-01

Маршруты


Калининград православный

Калининград – один из крупнейших городов России, раскинувшийся на берегу Балтийского моря в устье реки Преголи. Он является центром области, уместившейся между Польшей и Литвой и представляет собой русский островок на просторах Европы с выходом к морю. На улицах нет шумных толп туристов и иностранцев, все тут просто и очень понятно.

Становление Русской Православной Церкви в Калининградской области стало возможным только в конце 80-х годов ХХ века. Ранее Советская власть делала все возможное для того, чтобы на территории Калининградской области, вошедшей в состав СССР на основании решений Потсдамской конференции, не было ни одного храма, а область была полностью атеистической.

Милостью Божией с началом перемен в стране у православных калининградцев появилась возможность изменить сложившуюся ситуацию. Некоторые православные церкви Калининграда не совсем обычны на вид, поскольку находятся в бывших немецких Кирках. Может, кому-то это покажется странным, что в бывшей католической кирхе сейчас находится православный храм. Но, жители Калининграда, привыкли и не обращают на это никакого внимания. Есть церкви, построенные не так давно в стиле русской православной архитектуры с золотыми куполами.

Программа поездки:

1 день: отправление из Екатеринбурга в Санкт Петербург.

3 день: Прибытие в Санкт Петербург на Ладожский вокзал, самостоятельный переезд на Витебский вокзал, встреча с группой.

Отправление поездом с Витебского вокзала в 16.10 час.

4 день: прибытие в Калининград в 16 час.

Отправление в Свято-Елисаветинский монастырь в п. Приозерье.  Экскурсия по монастырю: посещение храмов монастыря — свт. Спиридона Тримифунтского, прмц.вел.кн. Елисаветы, поклонение святыням.  В храме св.прп.Александра Свирского находятся иконы с частицами мощей прп. Александра Свирского, прп. Ферапонта Можайского, святых мучеников Виленских, Икона Божьей Матери Приозерная «Яко мы с Тобою», которая была явлена в монастыре 25 июля 2004 г во время Божественной Литургии, проявившись на иконе «Утоли моя печали», расположенной на храмовом иконостасе, Это произошло за два месяца до землетрясения в Калининграде, которое могло разрушить город, но молитвенным заступничеством Пресвятой Богородицы, разрушительная сила только легким крылом коснулась города. На территории монастыря находится самый высокий Поклонный Крест – 40 м.

Размещение в кельях, трапеза.

5 день: Божественная Литургия в монастыре. Трапеза.  Посещение музея монастыря, в экспозиции которого представлены документы и фотографии царской семьи, а также необыкновенно одухотворенные цветочные натюрморты кисти самой настоятельницы и основательницы монастыря игумении Елисаветы.

Переезд в Калининград.  Экскурсия по городу. Старый город. Посещение острова Канта, могила Канта. Осмотр бывшего орденского Кафедрального собора (XIII век). Посещение православной часовни и поклонение чудотворной иконе Божией Матери Нерушимая стена. По желанию посещение музея Канта. Небольшая прогулка по острову: Рыбная деревня, видовая башня «Маяк», Медовый мост. Размещение в гостинице.  Ужин.

6 день: Завтрак. Выезд из Калининграда в курортную зону Зеленоградск. Посещение храма во имя св. апостола Андрея Первозванного и Преображенской церкви. Прогулка до Зеленоградского целебного минерального источника, красивая морская набережная, большой парк, который за городом сливается с большим сосновым бором. От окраины города начинается национальный парк Куршская Коса, включенный в список памятников природы ЮНЕСКО. Пески и ветер несколько тысячелетий назад сформировали первичные древние дюны Куршской косы.  Куршская коса.— это самая крупная песчаная пересыпь в мире, где находятся вторые по высоте в мире дюны.  Эти подвижные дюны являются уникальным природным  объектом. Куршская коса отличается необычайной красотой, великолепными ландшафтами и богатой историей.

Переезд в Светлогорск и прогулка по самому красивому и уютному курорту Калининградского побережья. Вы увидите миниатюру средневекового Кёнигсберга, органный зал «Макаров», дом Томаса Манна, скульптуры Брахерта на набережной и в Центральном парке, прогуляетесь по набережной.

Возвращение в Калининград. Ужин. Ночлег.

7 день: Божественная Литургия в Кафедральном соборе Христа Спасителя. Поклонение святыням храма, осмотр удивительного походного Мемельского иконостаса XVIII века. написанного в эпоху императрицы Елизаветы Петровны, по ее прямому распоряжению, в стиле елизаветинского рококо и содержит сюжеты, напоминающие о времени её правления.

Обед. Посещение храма святой великомученицы Екатерины в поселке Родники. Храмовое здание (бывшая кирха Арнау, основанная в XIV веке) было передано Русской Православной Церкви в 2010 году. Осмотр уникальных фресок (1370 г.)  Свято-Никольский собор (бывшая кирха Юдиттен) считается самой древней постройкой (XIII в.) в городе Калининграде из сохранившихся до наших дней. Ныне его именуют «матерью церквей Калининграда». В настоящее время это главный храм подворья женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Державная». Посещение кафедрального Крестовоздвиженского собора (основан в 1927 г.), поклонение святыням, осмотр уникального янтарного иконостаса.

Ужин. Возвращение в гостиницу.

8 день: Завтрак. Отправление поездом в Санкт-Петербург в 10.28 час.

9 день: прибытие в Санкт-Петербург в 11.10 час. Самостоятельный переезд на Ладожский вокзал. Отправление в Екатеринбург.

11 день: Прибытие в Екатеринбург рано утром.

Стоимость 13 000 руб/чел.+ жд билеты!

В стоимость входит:  православный гид по всей программе, транспортное обслуживание по всей программе, двухразовое питание

В стоимость не входит: входные билеты по программе

Записаться в поездку

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

online pharmacy (*)(*) Doctor consultation online pharmacy )$^ order viagra super active can now be ordered online. No prescription canada drugstore addition this medicines have. Doctor consultation https://canada-pharmacy-shop.com `,*@ compare drug prices safest way to get! Every day we collect the prices of medicines in Canadian drugs $@$ drug list here we have posted the price, in which you can find all drugs available in. Is it illegal to buy prescription drugs online? Yes, online pharmacy Low retail price, the manufacturer.