Тел.: (343)344-82-03, 8-967-639-12-03, 8-922-100-32-01

Калининград православный

Калининград – один из крупнейших городов России, раскинувшийся на берегу Балтийского моря в устье реки Преголи. Он является центром области, уместившейся между Польшей и Литвой и представляет собой русский островок на просторах Европы с выходом к морю. На улицах нет шумных толп туристов и иностранцев, все тут просто и очень понятно.

Становление Русской Православной Церкви в Калининградской области стало возможным только в конце 80-х годов ХХ века. Ранее Советская власть делала все возможное для того, чтобы на территории Калининградской области, вошедшей в состав СССР на основании решений Потсдамской конференции, не было ни одного храма, а область была полностью атеистической.

Милостью Божией с началом перемен в стране у православных калининградцев появилась возможность изменить сложившуюся ситуацию. Некоторые православные церкви Калининграда не совсем обычны на вид, поскольку находятся в бывших немецких Кирках. Может, кому-то это покажется странным, что в бывшей католической кирхе сейчас находится православный храм. Но, жители Калининграда, привыкли и не обращают на это никакого внимания. Есть церкви, построенные не так давно в стиле русской православной архитектуры с золотыми куполами.

Программа поездки:

1 день: отправление из Екатеринбурга в Санкт Петербург.

3 день: Прибытие в Санкт Петербург на Ладожский вокзал, самостоятельный переезд на Витебский вокзал, встреча с группой.

Отправление поездом с Витебского вокзала в 16.10 час.

4 день: прибытие в Калининград в 16 час.

Отправление в Свято-Елисаветинский монастырь в п. Приозерье.  Экскурсия по монастырю: посещение храмов монастыря — свт. Спиридона Тримифунтского, прмц.вел.кн. Елисаветы, поклонение святыням.  В храме св.прп.Александра Свирского находятся иконы с частицами мощей прп. Александра Свирского, прп. Ферапонта Можайского, святых мучеников Виленских, Икона Божьей Матери Приозерная «Яко мы с Тобою», которая была явлена в монастыре 25 июля 2004 г во время Божественной Литургии, проявившись на иконе «Утоли моя печали», расположенной на храмовом иконостасе, Это произошло за два месяца до землетрясения в Калининграде, которое могло разрушить город, но молитвенным заступничеством Пресвятой Богородицы, разрушительная сила только легким крылом коснулась города. На территории монастыря находится самый высокий Поклонный Крест – 40 м.

Размещение в кельях, трапеза.

5 день: Божественная Литургия в монастыре. Трапеза.  Посещение музея монастыря, в экспозиции которого представлены документы и фотографии царской семьи, а также необыкновенно одухотворенные цветочные натюрморты кисти самой настоятельницы и основательницы монастыря игумении Елисаветы.

Переезд в Калининград.  Экскурсия по городу. Старый город. Посещение острова Канта, могила Канта. Осмотр бывшего орденского Кафедрального собора (XIII век). Посещение православной часовни и поклонение чудотворной иконе Божией Матери Нерушимая стена. По желанию посещение музея Канта. Небольшая прогулка по острову: Рыбная деревня, видовая башня «Маяк», Медовый мост. Размещение в гостинице.  Ужин.

6 день: Завтрак. Выезд из Калининграда в курортную зону Зеленоградск. Посещение храма во имя св. апостола Андрея Первозванного и Преображенской церкви. Прогулка до Зеленоградского целебного минерального источника, красивая морская набережная, большой парк, который за городом сливается с большим сосновым бором. От окраины города начинается национальный парк Куршская Коса, включенный в список памятников природы ЮНЕСКО. Пески и ветер несколько тысячелетий назад сформировали первичные древние дюны Куршской косы.  Куршская коса.— это самая крупная песчаная пересыпь в мире, где находятся вторые по высоте в мире дюны.  Эти подвижные дюны являются уникальным природным  объектом. Куршская коса отличается необычайной красотой, великолепными ландшафтами и богатой историей.

Переезд в Светлогорск и прогулка по самому красивому и уютному курорту Калининградского побережья. Вы увидите миниатюру средневекового Кёнигсберга, органный зал «Макаров», дом Томаса Манна, скульптуры Брахерта на набережной и в Центральном парке, прогуляетесь по набережной.

Возвращение в Калининград. Ужин. Ночлег.

7 день: Божественная Литургия в Кафедральном соборе Христа Спасителя. Поклонение святыням храма, осмотр удивительного походного Мемельского иконостаса XVIII века. написанного в эпоху императрицы Елизаветы Петровны, по ее прямому распоряжению, в стиле елизаветинского рококо и содержит сюжеты, напоминающие о времени её правления.

Обед. Посещение храма святой великомученицы Екатерины в поселке Родники. Храмовое здание (бывшая кирха Арнау, основанная в XIV веке) было передано Русской Православной Церкви в 2010 году. Осмотр уникальных фресок (1370 г.)  Свято-Никольский собор (бывшая кирха Юдиттен) считается самой древней постройкой (XIII в.) в городе Калининграде из сохранившихся до наших дней. Ныне его именуют «матерью церквей Калининграда». В настоящее время это главный храм подворья женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Державная». Посещение кафедрального Крестовоздвиженского собора (основан в 1927 г.), поклонение святыням, осмотр уникального янтарного иконостаса.

Ужин. Возвращение в гостиницу.

8 день: Завтрак. Отправление поездом в Санкт-Петербург в 10.28 час.

9 день: прибытие в Санкт-Петербург в 11.10 час. Самостоятельный переезд на Ладожский вокзал. Отправление в Екатеринбург.

11 день: Прибытие в Екатеринбург рано утром.

Стоимость 13 000 руб/чел.+ жд билеты!

В стоимость входит:  православный гид по всей программе, транспортное обслуживание по всей программе, двухразовое питание

В стоимость не входит: входные билеты по программе

Записаться в поездку

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Тема

Сообщение