Тел.: (343)344-82-03, 8-967-639-12-03, 8-922-100-32-01

Маршруты


Дивеево

Дивеево – старинное село, где в XVIII веке был основан женский монастырь, становление и развитие которого связано с именем прп. Серафима Саровского. Особое чувство мира, тишины и внутренней радости, – вот те дары, которые получают от Святого приходящие к нему. Четыре места на Земле Пресвятая Богородица взяла под особое Свое покровительство. Это Ее земные жребии, или земные уделы, — Иверия, Афон, Киев и Дивеево.

Икона Божией Матери «Умиление», или «Всех Радостей Радость», как называл ее преподобный Серафим, была его келейной иконой. Елеем от лампады, горевшей перед иконой, старец помазывал больных, перед этим образом он молился и в молитве перед ним отошел ко Господу. Сейчас икона Божией Матери «Умиление», принадлежавшая батюшке Серафиму, находится в Москве, в Патриаршей резиденции в Чистом переулке. Образ, который сейчас находится в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря, написан дивеевскими сестрами на рубеже XIX и XX веков с серафимовской иконы и принял на себя ее чудотворные свойства.

Батюшка Серафим не раз говорил, что четверо мощей будут со временем в Дивееве: то есть матушки-первоначальницы, батюшки Серафима и двух «великих госпожей Дивеевских» — схимонахини Марфы и монахини Елены Васильевны Мантуровой. И что будут они почивать у четырех столпов церкви Рождества Божией Матери, причем батюшка говорил, что тела великих госпожей Дивеевских будут нетленными. О себе же он говорил неоднократно, что плотию будет лежать в Дивееве. Как и все предсказания преподобного Серафима, эти предсказания его исполнились: его святые мощи в 1991 году были положены в Троицком соборе. В храме Рождества Богородицы почивают преподобные матери наши — Александра, Марфа и Елена. В Казанском соборе — блаженные жены Дивеевские Пелагия, Параскева и Мария и преподобноисповедница Матрона (Власова).

Батюшка Серафим приказал вырыть Канавку, чтобы незабвенна была тропа, по которой ежедневно проходит Божия Матерь, обходя Свой удел. Вот уже почти два столетия идут и идут непрерывным потоком по святой Канавке люди, идут по завету Преподобного за Царицей Небесной, по Ее следам.

Программа поездки:

1 день. Отправление из Екатеринбурга в 3 часа утра. Прибытие в Арзамас в 22.00. Встреча у вагона поезда. Отъезд в Дивеево (70 км). Заселение в гостиницу (2-3х местные комнаты, удобства в доме, 5 минут от Серафимо-Дивеевского монастыря).

2 — 4 день. Канавка Царицы Небесной. Мощи прп. Серафима Саровского. Источник Серафима Саровского в Цыгановке. Божественные службы. Исповедь. Причастие.

5 день. Раняя Литургия. Обед. Отъезд в Суворово. 5 мощей Новомученниц Российских. Арзамас. Животворящий Крест Господень. Прибытие на вокзал к 18.30. Отъезд в Екатеринбург.

6 день. Прибытие в Екатеринбург около 18.00

Стоимость от 10 000 руб/чел с ж/д

В стоимость входит: ж/д билеты, проживание, питание c 2014 года в стоимость НЕ ВХОДИТ.

Записаться в поездку

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

online pharmacy (*)(*) Doctor consultation online pharmacy )$^ order viagra super active can now be ordered online. No prescription canada drugstore addition this medicines have. Doctor consultation https://canada-pharmacy-shop.com `,*@ compare drug prices safest way to get! Every day we collect the prices of medicines in Canadian drugs $@$ drug list here we have posted the price, in which you can find all drugs available in. Is it illegal to buy prescription drugs online? Yes, online pharmacy Low retail price, the manufacturer.