Тел.: (343)344-82-03, 8-967-639-12-03, 8-922-100-32-01

Великие Московские святыни

В этой поездке у вас будет возможность побывать у великих московских святынь, великих не только в России, но и во все мире: у мощей св. Матроны Московской, свят. Филарета (Дроздова), св. Илариона Троицкого, св. Василия Блаженного, св. Патриарха Тихона, св. Алексия, митрополита Московского и др. святых; увидеть и помолиться у чудотворных икон Кремля, у иконы Владимирской Божией Матери в храме св. Николая в Толмачах, у чудотворной Иверской иконы в Иверской часовне и у иконы Смоленской Божией Матери в знаменитом Новодевичьем монастыре. Также мы посетим могилу иеросхимонаха Самсона Сиверса на Николо-Архангельском кладбище.

По данной программе предусмотрены два варианта поездок. Одна с посещением Троице-Сергиевой Лавры, вторая с посещением Годеново. Обращайте внимание на даты поездок!

9 — 12 мая; 14 — 18 июня (ТРОИЦА в Лавре); 19 — 23 июля; 30 августа — 3 сентября (3 дня в Москве)

Москва с посещением Троице-Сергиевой Лавры.

Программа поездки:

1 день. 01.00. Отправление в Москву ночным поездом.

2 день. Встреча с экскурсоводом на ленинградском вокзале в Москве в 7.00

Паломническая поездка по Москве:

— Покровский женский монастырь.

Эта обитель славится тем, что именно здесь почивают мощи известной на весь православный мир, святой блаженной старицы Матроны Московской . «Все, все приходите ко мне». Сотни тысяч людей приезжают ежегодно в Свято-Покровский монастырь, чтобы припасть к мощам святой блаженной старицы Матроны Московской.

— Афонское подворье Свято-Пантелеимонова монастыря в Москве.

Афонское подворье — это дивное место, частичка Афона в Москве. Здесь, в этом дивном месте, молитвы возносятся особым Афонским чином. Даже, богослужения проходят в ночные часы. Все известно, что на Афон не пускают женщин. А здесь, у наших дорогих паломниц представится уникальная возможность заказать молитвы (требы) на Святую Гору, где Афонские монахи Свято-Пантелеимонова монастыря обязательно помолятся. Кроме этого, мы приложимся к святым мощам Аристоклия, старца Афонского и Московского; к почитаемым иконам — Божией Матери «Скоропослушница» с автографом Аристоклия, великомученика Пантелеимона (с частицей мощей), апостола Андрея Первозванного, преподобного Силуана Афонского.

— Московский Кремль (входная плата на территорию кремля 500 руб. (льготникам – 50% скидка). Вся наша многовековая отечественная история прошла через него. У вас будет время походить, посмотреть на эти могущественные храмы и соборы, которые являются символом нашей православной государственности.

После Кремля пройдемся по Александровскому саду, осмотрим местные достопримечательности. И, конечно будем на Красной площади, где также находятся именитые наши московские святыни:

Иверская часовня Божией Матери (чудотворный список Иверской иконы Божией Матери), Казанский собор(чудотворный список Казанской иконы Божией Матери) и, конечно же, храм Василия Блаженного (храм Покрова Пресвятой Богородицы на Рву) (чудотворные мощи известного юродивого Московского святого XVI века – Василия Блаженного). Вышеуказанные святыни являются основными (центральными) святынями в нашем городе.

— Донской ставропигиальный мужской монастырь (XVI века):

Трапеза. Экскурсия по монастырскому комплексу с посещением старинного некрополя (XIX века);в Зимним храме Донской иконы Божией Матери приложимся к мощам патриарха Московского Тихона (Белавина), а также и к чудотворному списку Донской иконы Божией Матери; свободное время.

— Христа Спасителя. Этот величайший храм-памятник Отечественной войны 1812 года также хранит в себе множество святынь, к которым также можно будет подойти и поклониться: мощевик с частицами мощей апостола Андрея Первозванного, святой Марии Египетской, святых благоверных князей Михаила Тверского, Александра Невского и других почитаемых святых; мощи святителя Филарета (Дроздова) митрополита Московского.

Переезд в гостиницу. Ужин. Ночлег.

3 день. 

Сбор группы в 7.00. Ранний отъезд на Литургию в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

После Божественной Литургии:

прикладываемся к раке с мощами преподобного Сергия игумена Радонежского Чудотворца;

экскурсия по Свято-Троицкому монастырю с посещением Трапезного храма, Успенского собора (прикладываемся также к святыням), свободное время;

трапеза (обед) в монастырской трапезной.

— Переезд в Гефсиманско-Черниговский скит.

— Черниговский собор, мощи преподобного Варнавы Гефсиманского и Черниговская чудотворная икона Божией Матери.

— экскурсия по территории скита с посещением пещерного храма и монашеских пещер (оплачивается на месте – 80 руб.); свободное время.

— с. Хотьково в Покровский женский монастырь, где находятся мощи святых родителей преподобного Сергия – преподобных Кирилла и Марии. Небольшое свободное время.

— с. Радонеж. Церковь Преображения Господня с почитаемыми святынями (мощевик со святыми угодниками: преподобного Сергия и его родителей – святых Кирилла и Марии).

У кого возникнет желание, могут окунуться в святом источнике преподобного Сергия.

— Часовенка блаж. Матроны Московской, где хранится крест, перенесенный сюда с могилки матушки после её прославления в 1998 году.

Возвращение в Москву на ж/д вокзал.

22.00.  Отправление в Екатеринбург с Ярославского вокзала.

4 — 5 день. Дорога до Екатеринбурга.

10 — 14 мая.

Москва с посещением Годеново.

1 день. Отправление ночным поездом из Екатеринбурга.

2 день. Прибытие в Москву на Казанский вокзал. Встреча с группой на Ленинградском вокзале. Встреча с гидом у дальнего левого лифта (в конце зала у выхода). Паломническая поездка по Москве.

Паломническая поездка по Москве:

Покровский жен. монастырь. Мощи блаж. старицы Матроны Московской. Почитаемый образ Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» − келейная икона святой Матроны.

Сретенский мужской монастырь. Святые мощи архиепископа Иллариона Троицкого.Точная копия Туринской Плащаницы в натуральную величину.

Красная площадь. Прогулка по Красной площади с посещением: Иверской часовни (чудотв. список «Иверского» образа Божией Матери); Казанского собора (чудотв. икона «Казанской» Божией Матери); храма Василия Блаженного (мощи святого).

Донской муж. монастырь. Трапеза (обед). Почитаемый список «Донской» иконы Божией Матери. Посещения некрополя монастыря.

Новодевичий жен. монастырь (по возможности). Чудотворная икона Божией Матери «Смоленская».

Переезд в Переславль-Залесский. Размещение в гостинице. Ужин. Свободное время.

3 день. Ранний подъем. Переезд в Годеново. Храм св.Иоанна Златоустого.

Божественная литургия.Чудотворный крест Господень.

Переезд в Переславль-Залесский.

Источник святого преподобного Никиты Столпника (купель). Никитский муж. монастырь. Мощи преп. Никиты Столпника. Вериги преподобного.

Трапеза (обед) в кафе.

Красная площадь: Спасо-Преображенский собор (XII век)(внешний осмотр); Памятник Александру Невскому; Земляные валы (XII век); Церковь Александра Невского; Владимирский собор; Церковь Митрополита Петра (внешний осмотр).

Никольский жен. монастырь. Мощи святых Корнилия Молчальника и князя Андрея Смоленского.

Феодоровский жен. монастырь. Чудотворная икона Божией Матери «Андрониковская».

Переезд в Москву на Ленинградский вокзал. Отправление в Екатеринбург с Казанского вокзала.

4 — 5 день. Дорога до Екатеринбурга.

Стоимость 14 000 руб вместе с ж/д билетами.

В стоимость входит: ж/д билеты, питание (обед, ужин, обед), размещение в гостинице на Арбате в 2х-местных номерах с удобствами в номере, либо в Донском монастыре, экскурсионное и транспортное обслуживание.

В стоимость НЕ входит: вход в Кремль (стоимость смотреть ЗДЕСЬ)

Записаться в поездку:


403 Forbidden

403 Forbidden


nginx