Тел.: (343)344-82-03, 8-967-639-12-03, 8-922-100-32-01

Рождество Христово на Иваново-Вознесенской земле!

Город Иваново (до 1932 г. Иваново-Вознесенск) один из красивейших городов Центральной России. Православие начинает распространяться по территории Ивановского края одновременно со славянской колонизацией в X-XII веках. К концу XVII столетия на территории современной Иваново-Вознесенской епархии насчитывалось не менее 26 монастырей. В годы гонений на Церковь XX столетия на территории области просияло множество новомучеников и исповедников.

Именно на этой благословенной земле мы встретим Рождество Господне. В истории человечества нет более великого и радостного события, чем пришествие в мир и воплощение Сына Божия. Оно есть дело бесконечной любви Бога Отца, Который “так возлюбил мир, что отдал Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную”. 

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ:

1 день: Отправление из Екатеринбурга до Санкт Петербурга.

3 день. Прибытие в Санкт Петербург на Ладожский вокзал. Самостоятельный переезд на Московский вокзал. Встреча с группой.

Отправление с Московского вокзала в 17:27

4 день:

Прибытие в г. Иваново в 09:41

— Введенский женский монастырь. Свято-Введенский храм в центре Иванова, известный в Иванове как «Красная церковь», был построен на средства горожан в начале ХХ века. В монастыре пребывают мощи блаж. Алексия Ёлнатского.

— Успенский мужской монастырь. На юго-востоке современного Иваново с начала XVIII века находился Успенский погост. В 1815 году монахи из Покровской обители с разрешения архимандрита Ксенофонта перенесли на это старое кладбище деревянный храм.

— Успенский кафедральный собор. Величественный храм был заложен ровно 12 сентября 1834 года на территории Успенского кладбища села Иваново, возникшего на полвека раньше.

Трапеза

Переезд в г. Фурманов

— Храм иконы Богородицы «Всех скорбящих радость». В 1871 году его сын Иван Скворцов, купив землю в деревне Фроловке, на окраине старинного села Середа, выстроил ткацкую фабрику на 450 механических ткацких станков, выписанных из Англии, в 1886- 1887 гг — небольшой храм в честь иконы Богородицы «Всех скорбящих радость».

Переезд в с. Михайловское

— Михайло-Архангельский храм. История нашего храма связана с жемчужиной земли Русской — Свято-Троицким, Костромским Ипатьевским монастырем. По преданию, монахами именно этого монастыря, на этом месте была построена первая деревянная церковь. Здесь пребывают мощи преп

Переезд в г. Приволжск

— Свято-Никольский монастырь. Никольский женский монастырь был основан в 1998 году, а монастырским храмом стал Никольский храм, который был построен в традициях барокко в 1779 году костромскими мастерами.

Переезд в с. Плёс

— Успенский собор. Каменный Успенский собор возведен в 1699 году на месте сгоревшего в 1695 году деревянного храма. Считается, что именно этот храм изображен на известных пейзажах Левитана: «Тихая обитель» и «Вечерний звон».

— Воскресенская церковь. В 1817 году на месте деревянной была возведена каменная церковь Воскресения Христова с колокольней.

Размещение в гостинице. Трапеза. Ночлег.

5 день:

Трапеза

Переезд в г. Кинешма

— Троице-Успенский собор. Архитектурный ансамбль расположен на высоком кругом берегу Волги при впадении в неё реки Кинешемки на территории бывшей крепости. Самая ранняя постройка комплекса — Успенский собор — был сооружён в 1745 году.

— Преображенский храм. Пятиглавый кирпичный храм в Заречной слободе, на месте деревянной церкви построен в 1694 г. посадским человеком Лаврентием Даниловым Тюриным.

— Благовещенский храм. Расположена в центральной части города.  Храм с притвором и отдельно стоящая колокольня выстроены в 1805 году.

— Часовня св. Василия Кинешемского. Часовня освящена епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом 19 октября 2011 года около Вознесенского храма. Именно с этим храмом на протяжении долгого времени была связана жизнь святителя Василия Кинешемского. Здесь же священствовали его отец и дед.

Переезд в г. Вичуга

— Воскресенская (красная) церковь. Один из крупнейших храмов Центральной России, памятник русского культового зодчества начала XX века в неорусском стиле.

Переезд в с. Кузнецово

— Казанский мужской монастырь. В апреле 1998 по ходатайству Преосвященного Архиепископа Ивановского и Кинешемского Амвросия о преобразовании монашеской общины в монастырь, на заседании Священного Синода было принято постановление благословить открытие Успенско-Казанского мужского монастыря.

Переехд в с. Введенье

— Николо-Шартомский монастырь. Один из древнейших в России, некоторые источники относят его возникновение к XIII веку. По сохранившемуся преданию, у реки Шартомы, впадающей в Молохту, одной благочестивой крестьянкой была обретена небольшая икона святителя Николая Чудотворца.

6 день:                                                              РОЖДЕСТВО  ХРИСТОВО

Ночная Праздничная Божественная Литургия

Размещение. Ночлег.

Трапеза

Переезд в с. Дунилово

— Успенский Дуниловский монастырь. Изначально пустынь основана как мужская боярином Лопухиным Федором Абрамовичем. Упразднена в 1764 году, все деревянные постройки монастыря были сожжены.  В 1991 году на месте бывшей пустыни был открыт женский Успенский монастырь.

Переезд в г. Шуя

— Воскресенский собор. Строительство храма продолжалось в 1792-98 годах на средства прихожан. 19 сентября 1799 года епископ Владимирский и Суздальский Виктор освятил собор.

— Покровская церковь. Кирпичный храм возведен в 1754 году вместо древнейшей в городе деревянной церкви, бывшей до 1667 г. соборной.

— Преображенская церковь. Храм был освящён в 1836 году. В 1930-х годах его закрыли, но вернули уже в 1940 году. Долгое время это был единственный действующий храм в городе.

Переезд в п. Палех

— Крестовоздвиженский собор. Храм построен в 1774 году в традициях древнерусской архитектуры XVII века.

Переезд в г. Иваново

— Преображенский собор. Закладка храма состоялась 27 августа 1889 года. Строилась церковь в течение четырёх лет на средства фабриканта М.Н.Гарелина и была торжественно освящена в 1893 году.

Трапеза

Отправление в СПб в 19:23

7 день: Прибытие в Санкт Петербург на Московский вокзал. Самостоятельный переезд на Ладожский вокзал. Отправление в Екатеринбург.

9 день: Прибытие в Екатеринбург рано утром.

 

Стоимость 10 000 руб/чел. + ж/д билеты

В стоимость включено:

транспортное обслуживание, сопровождение православного гида, проживание, питание двухразовое.

В стоимость не включено:

ж/д билеты, билеты в музеи

Записаться в поездку

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Тема

Сообщение